tak lagi bElia…

Hari ini hari pertama kerja stelah skian lama libur (14 september – 11 oktober). Hari ini hari di mana usia lilis tak lagi sama dgn hari kemarin. Satu umur lilis bertambah artinya makin tua dan berarti pula jatah hidup lilis berkurang 1 tahun. Hari pertama kerja bagi lilis berarti hari pertama bagi anak2 masuk skolah. Sesuai rencana skolah hal yg dilakukan pertama adalah menggelar halal bihalal. Acara berjalan lancar. Satu yang berkesan, Ultah kali ini terasa berbeda, ada haru yg menyelubung lubuk hati, lilis hampir tak kuasa bicara tak kala di tengah acara tiba2 anak2 menyanyikan lagu happy b’day untuk lilis dan mengucap doa tuk lilis. Diantara doa tsb adalah doa “cepat jodoh” (ga ngira perhatian jg anak2). surpraii…s tak ga nyangka jika hari ini anak2 ingat ultah lilis. Padahal lilis ga memberitahu anak2 coz malu…udah tua bukan ABG lagi. Doa anak2 satu skolah dan ucapan met ultah serta lagu yg mereka nyanyikan adalah kado terindah bagi lilis. Jabat tangan dan ucapan dari rekan kerja adalah hal terindah yang berkesan jg. Ultah kali ini lilis ucap syukur pada ALLAH coz masih di perkenankan mengirup udara dunia. Tak lupa lilis panjat doa agar lilis dapat jodoh secepatnya dan sejuta doa kebaikan lainnya. Ada haru juga coz teman2 dunia kata yang lilis kenal dari blog detik ngucapin met ultah jg. Ga ngira aja ada diantara mereka yang berkenan mengucapkan hal tsb. Juga da duka di hati lilis coz sahabat2 dunia kata yg lilis kenal cukup lama ternyata tak ingat ultah lilis. Smspun tiada di kirim apalagi sampe mampir. Ach…mungkin mereka sibuk, mungkin mengucap met ultah tuk lilis bukan hal penting bg mereka. lilis begitu menghargai persahabatan dgn mereka. Meski mereka melupa lilis, lilis akan tetap ingat mereka adalah sahabat dunia kata yg pernah lilis kenal. Trima kasih smua atas doa dan ucapannya. Muach…muach…muach…*mamak, ning + le, slama sisa hidup lilis kan buat kalian happy slalu*

32 thoughts on “tak lagi bElia…

  1. Terima kasih atas komentarnya di ouisi saya 🙂 ya seandainya saja dia bisa membaca puisi yang saya buat untuk nya……………Tapi sayang dia tak dapat memahami apa yang saya tulis buatnya hikssss miris banget ya

  2. Iya ya takterasa kian hari kian bertambah usia kita eh tapi lama juga yach liburnya sampai2 usia nambah waduh nanbahnya berapa nich tapi ngga ada kembalianya loch…..:D

  3. owh, ulang tahun ya mbak? Selamat deh atas ultahnya. Semoga semakin sukses ya.
    Betul, tambah umur berarti berkurang jatah hidup, itu mmg hakikatnya. Btw… syukuri nikmat umur yg diberikanNya, terus berkarya dan selalu introspeksi adalah cermin hidup yg terbaik buat melangkah di masa depan… C.U. 🙂

  4. Met ultah juga……..
    salut, semoga sukses selalu, mba lis, ternyata walau usia astronomi terus bertambah, namun usia jiwa dan produktivitas tetap belia…..

  5. To smua trims ucapan met ultah dan doanya. Momon : usia boleh tua tapi jiwa mesti muda, agar smangat jalani hidup, Mike : harapan lilis emang agar cpt dpt jodoh, Tony+Easy : trims doanya, Shanti : lilis akan terus berdoa, Novnov + anny : trims ya ucapannya

  6. Kok sentimental abis ya?
    Non lis, kebahagiaan atas ultah itu bukan milik abg, tapi milik setiap yang bisa kembali melintas jejak ultahnya. Saat-saat ultah adalah saat yang paling baik untuk seseorang itu melihat kebelakang sekaligus juga merupakan moment yang paling menyentuh hati seseorang untuk mengucapkan rasa syukur dia atas segala yang telah dinikmati… pada Tuhan yang telah begitu baik, detik demi detik memberi nafas kehidupan pada lilis.
    ucapan selamat ultah hanyalah bukti kecil akan arti Kasih-Nya pada kehidupan lilis.
    Eh, kok jadi berpanjang kata ya…
    Selamat Ulang Tahun, bahagia sudah pasti asal lilis berjalan dengan kerendahan hati dan mau memberi senyum manismu padaku, e eh salah.. Maksudku biarlah orang lain bahagia melihat senyum dan pancaran kelembutan hatimu.
    Mat ULTAH!

  7. hapi b’day, mg semakin bermanfaat detik2 kehidupanmu sahabat ^_^ mg dimudahkan sgla pencapaian asamu, amiiin
    lis maaf uni jarang mampir ke sini ( wp kena blok dr kantor, hehe… )
    maaf ya telat ngucapinnya 😀

  8. walopun terlambat sokhief ucapkan met ultah ya mbk lis, yah walopun g sama sekali….
    semoga apa yang dicita2kan berhasil

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *