amandel ato radaNg?

Ini kali kesekian lilis ngalami sakit tenggorokan. Udah beberapa kali bawa berobat tapi slalu kambuh lagi. Dokter bilang sakitnya radang tenggorokan dan ga ada pantanggannya. Tapi petugas medis lainnya bilang ini adalah amandel, jadi ga boleh minum es ato sejenisnya, ga boleh makan makanan yang pedes2. Aduh… Lilis bingung dech yang bener tuch lilis sakit apa sich? Klo sakit ini pas parah2nya lilis ampe sulit bicara coz tenggorokan jadi sakit, untuk menelan makanan pun sakit. Otomatis kerjaan lilis terganggu padahal modal penting adalah bicara. Klo ga bisa bicara gimana lilis mentransfer ilmu. Andai ada yang memiliki tips dan triks ngatasi penyakit ini plis bagiin lilis dunks agar bisa lilis prakteik ngusir sakit ini. Sungguh sakit ini menyiksa lilis.

19 thoughts on “amandel ato radaNg?

  1. coba cari second or third opinion dari dokter lainnya lis…
    apa ke THT gitu yg lebih ahli…
    klo gw sih dan beberapa temen klo lg sakit tenggorokan biasanya konsumsi FG Troches, cuma diisep2 aja…
    carinya di apotik..

    btw thx dah visit blog gw : http://fandhie.blogdetik.com/

  2. dulu waktu kecil saya juga berpenyakit amandel, benersih pantangan nya seperti posting mu, ternyata setelah berpantang sekitar 10thn (mungkin karena ngak punya kulkas ya.. trus mau jajan juga kayaknya ngak punya uang) heheh ternyata jujur itu menyedihkan ya…., kembali ke tofik… kenapa kita susah sekali pantang sih… pantangan itu adalah rambu-rambu yang memperingatkan kita supaya aman/ selamat, tapi kenapa juga kita selalu melanggarnya… hehe… berpantang lah trus berobatlah… mungkin bisa menghilangkan amandelmu tanpa harus operasi…

  3. Radang/faringitis dpt brg dg amandel/tonsilitis. Daerah dkt amandel tu tenggorokan. Sarannya a.l jng kcapaian, mkn buah2an. Klo ada ksmpatn, ada postingan sderhana d blog sy. Moga mmbantu.

  4. Teteh Lilis… jgn sedih yach.. saya juga sampe skrg masih ada amandelnya.. memang kalo kambuh bisa jadi radang tenggorokan..cuman skrg jarang kambuh..

    tipsnya :
    – sudah hampir nggak pernah minum dingin (bukan
    air es loh)
    – makan pedas sich masih.. asalkan jgn kebanyakan
    – sudah jarang makan gorengan.. terutama yg dijual dipinggir jalan..aku hindari
    .. bukannya kenapa-kenapa, minyaknya itu dipake berkali-kali
    – kalo tenggoron sudah rada nggak enakan.. biasanya awal-awal.. aku pasti banyakin istirahat.. sehingga ngga jadi radang..

    itu sedikit tips dari saya.. s moga bermanfaat 🙂

  5. wedew bu lg sakit tenggorokan, banyak2 minum air putih(hangat) mungkin bisa membantu 🙂 klo menurut saya, sebenarnya gak ada yang namanya makanan pantangan, yang perlu diingat JANGAN BERLEBIHAN, itu aja SO SIMPLE…
    Sesuatu yang berlebihan itu tidak baik.
    thanks udah mampir ke blog ku… ( gak nyangka profesi kita sama 🙂 )

  6. solusinya:30 gram sambiloto segar dan 10 lembar daun cocor bebek segar direbus dengan 600cc air hingga tersisa 300 cc. setelah disaring ,gunakan airnya untuk berkumur-kumur

    Pemakaian:KUMUR-KUMUR 2X SEHARI semoga cepat sembuh

  7. Solusi ke 2:Beberapa buah mengkudu masak dijus lalu ditambahkan madu secukupnya kemudian diminum.

    Pemakaian : Konsumsi 2 kali sehari

    Solusi ke 3:Peras 1 buah jeruk nipis. Parut 1,5 rimpang kunyit sebesar ibu jari, lalu peras. Campurkan air jeruk nipis dengan air perasan kunyit, lalu tambahkan 2 sendok makan madu dan ½ gelas air. Aduk campuran tersebut sampai merata, kemudian saring

    Pemakaian : Minum 2 hari sekali secara teratur

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *